Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books)
- 作者: Jeff Potter,水原文
- 出版社/メーカー: オライリージャパン
- 発売日: 2011/09/22
- メディア: 大型本
- 購入: 40人 クリック: 2,561回
- この商品を含むブログ (40件) を見る
Cooking for Geeks読んだので、さっそく料理に挑戦!
あんまり最近は魚料理を作っていなかったので久しぶりに魚料理を作りたいなーと思って、昔一度だけ作ったことのある香草焼きを作ることにしました。
これから旬なカレイを香草焼きにしてみました。あとついでにオニオンコンソメスープも作りました。
結構おいしかったです。
ちなみに今回のレシピは次のようになってます。
カレイの香草焼き
オリーブオイルとニンニク一欠けをフライパンに入れて、ニンニクがふつふつし始めたら、小麦粉をまぶしたカレイをいれます。片面が焼けたら、ひっくり返します。
そこでタイム、オレガノを混ぜたものをかけ塩をしたあと、白ワインを注いでフライパンにふたをします。
弱火で2〜3分したら、出来上がり。